Shepherd Pie

0

Pastel de carne

Maree Ray (Anglaterra)

Tiempo de preparación: 1 hora 20 minutos
Preparación: 20 minutos
Temperatura del horno: 180-190º C
Ingredientes: (para 6-8 personas)
1-2 cebollas
75 gr. de mantequilla
1 Kg. de carne picada de ternera
1 cucharadita de harina
150 ml. de agua o caldo de pollo
1-2 cucharaditas de Angostura bitters
½ a ¾ Kg. de patatas
1 cucharadita de leche
Nuez moscada
1 huevo

Pelar y picar la cebolla muy fina. Calentar 50 gr. de mantequilla en una sartén. Pochar la cebolla y la carne picada hasta que quede bien dorada. Espolvorear con harina, añadir el agua o caldo con la salsa Angostura, salpimentar y cocinar sin dejar de remover.
Pasar a una cazuela, tapar y cocinar durante 30 minutos en el horno a temperatura moderada.
Mientras, hervir las patatas en agua con sal y hacer un puré junto con el resto de la mantequilla, la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Añadir finalmente la yema del huevo
Disponer la carne con su salsa en el fondo de un recipiente para horno y cubrir con el puré de patatas. Pincelar con la clara del huevo,  dorar y servir.
Un truco para que los más pequeños coman verdura, sin notarlo, es añadirla a la salsa junto con la carne y triturarlo una vez cocinado: zanahoria, judías verdes, berenjena, calabacin...

Related Posts:

  • Shepherd PiePastel de carne Maree Ray (Anglaterra) Tiempo de preparación: 1 hora 20 minutos Preparación: 20 minutos Temperatura del horno: 180-190º C Ingredientes: (para 6-8 personas) 1-2 cebollas 75 gr. de mantequilla 1 Kg… Read More
  • Summer Fruit PuddingPudding de verano Maree Ray (Anglaterra) El origen del clásico pudding inglés es desconocido, pero desde el siglo XVIII se servía a pacientes a los que no se permitía tomar postres muy ricos en azúcar. Esto no evita q… Read More
  • Mămăligă amb formatge Marioara Lazau (Romania) Ingredients: · 1l d’aigua · 1 cullereta de sal · 1 grapat i mig de farina de blat de moro · 200 gr. de formatge mozzarella · 1 ceba · Oli Posem en una olla aigua amb sal i quan comenci… Read More
  • Hobs Pan marroquí Nadia Aberrada (Marroc) Ingredientes: 1 Kg. de harina 1 cucharada de sal 1 cuchara de levadura (unos 50 gr.) Agua caliente Poner en un cuenco la harina en forma de volcán y en el centro la sal y la… Read More
  • Cuscús amb carn de vedella i verduresRabía Chibani (Marroc) Ingredients: ½ kg de sèmola de cuscús 1 got petit d’aigua ½ kg de carn (conill de vedella amb o sense os) 4 branques de julivert i 4 de coriandre 1 tomàquet gran 1 monia… Read More

0 comentaris:

Publica un comentari a l'entrada

Comenta!