Maree Ray (Anglaterra)
Tiempo
de preparación: 1 hora 20 minutos
Preparación:
20 minutos
Temperatura
del horno: 180-190º C
Ingredientes:
(para 6-8 personas)
1-2
cebollas
75
gr. de mantequilla
1
cucharadita de harina
150
ml. de agua o caldo de pollo
1-2
cucharaditas de Angostura bitters
½
a ¾ Kg. de patatas
1
cucharadita de leche
Nuez
moscada
1
huevo
Pelar y picar la cebolla muy fina. Calentar 50 gr. de
mantequilla en una sartén. Pochar la cebolla y la carne picada hasta que quede
bien dorada. Espolvorear con harina, añadir el agua o caldo con la salsa
Angostura, salpimentar y cocinar sin dejar de remover.
Pasar a una cazuela, tapar y cocinar durante 30
minutos en el horno a temperatura moderada.
Mientras, hervir las patatas en agua con sal y
hacer un puré junto con el resto de la mantequilla, la leche, sal, pimienta y
nuez moscada. Añadir finalmente la yema del huevo
Disponer la carne con su salsa en el fondo de un
recipiente para horno y cubrir con el puré de patatas. Pincelar con la clara
del huevo, dorar y servir.
Un truco para que los más pequeños coman verdura,
sin notarlo, es añadirla a la salsa junto con la carne y triturarlo una vez
cocinado: zanahoria, judías verdes, berenjena, calabacin...
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