Shepherd Pie

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Pastel de carne

Maree Ray (Anglaterra)

Tiempo de preparación: 1 hora 20 minutos
Preparación: 20 minutos
Temperatura del horno: 180-190º C
Ingredientes: (para 6-8 personas)
1-2 cebollas
75 gr. de mantequilla
1 Kg. de carne picada de ternera
1 cucharadita de harina
150 ml. de agua o caldo de pollo
1-2 cucharaditas de Angostura bitters
½ a ¾ Kg. de patatas
1 cucharadita de leche
Nuez moscada
1 huevo

Pelar y picar la cebolla muy fina. Calentar 50 gr. de mantequilla en una sartén. Pochar la cebolla y la carne picada hasta que quede bien dorada. Espolvorear con harina, añadir el agua o caldo con la salsa Angostura, salpimentar y cocinar sin dejar de remover.
Pasar a una cazuela, tapar y cocinar durante 30 minutos en el horno a temperatura moderada.
Mientras, hervir las patatas en agua con sal y hacer un puré junto con el resto de la mantequilla, la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Añadir finalmente la yema del huevo
Disponer la carne con su salsa en el fondo de un recipiente para horno y cubrir con el puré de patatas. Pincelar con la clara del huevo,  dorar y servir.
Un truco para que los más pequeños coman verdura, sin notarlo, es añadirla a la salsa junto con la carne y triturarlo una vez cocinado: zanahoria, judías verdes, berenjena, calabacin...

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